铁马冰入_

·

一些日常

· · · · ·

 

听众「1」

· cp紫金铃,现代,ooc
· YY歌手菊苣×网配菊苣,我没具体混圈就不要纠结一些细节问题啦,看他们简简单单谈个恋爱就好
· 新坑,只有很大很大的大纲,我大概就是事情越多越喜欢摸鱼的类型
· 如果可以的话请⤵︎



- 1 -
金铃索上完一下午的课,已经是晚上六点多了。他从学校出来,搭上Z大门口每三分钟一辆的233公车,五站路,就到了他租的公寓附近。T城太小,公车站密集,五站路,走路大约一刻钟,坐车就更快,中途若是没人要下车,司机都不须靠站。

他在巷口的小饭馆吃了一份虾仁炒饭,数了刚好的零钱递给老板娘。他是个不怎么喜欢改变的人,这家小饭馆干净又方便,大学读到第三年,他来了无数遍,老板娘已经认识他了,笑吟吟地收钱开发票,嘴上念叨两句天气要凉了,叫他多穿点别感冒。

金铃索微笑着点了点头,出门回家。他住的公寓应该是改造过,专门出租给在这附近生活的上班族和学生,半新不旧,一条窄窄的走廊,尽头是公共卫浴,两侧都是房间,不大,一个人可以生活得恰到好处,但最重要的是离学校近,如果有早课,可以略微多睡一会儿。虽然只是多一会儿,但对常常熬夜的少年来说,实在是天大的诱惑,尤其是天冷的时候,在被窝里多躺一秒钟,就能给人极大的满足感。

他稍稍拉下左腕上的衣袖看了看表,还早,七点刚过十分。他从包里拿出钥匙,开门开灯,屋里干净整洁,井井有条。他大二就搬出来自己住了,也不是说宿舍太差、舍友不好或是什么的,一来他喜欢安静,二来他有个爱好,需要一个相对独立的环境。

他放下书包,脱了外套,拿出手机解锁屏幕,一条QQ消息叮咚闪现,他戳进去看。

- 雨霖铃奆奆啊,您的干音啥时候交QAQ

嗯?金铃索瞬间陷入迷茫,他拖音了吗?



金铃索从高中开始接触网配,这已经是他进圈第五年了。他没有社团,也几乎不更新社交账号,微博常年长草,但因为声音清冷好听,又容易辨认,慢慢地也积攒了一批粉丝。他在网上披的ID 雨霖铃,是他随手从语文书上截的,一用就用了很久。听过他的剧,就会觉得这个名字挺贴切的,夜雨霖铃,像他的声线一样安静、澄澈,不扎耳,但很抓人。

他不怎么挑本子,只要有空,主役协役、龙套路人都接,接了就不会拖音。如果本子多,三次元又忙不过来,他会熬夜录完,并且认真回应剧组给的返音要求。声音好听,速度快,人正直,还偶尔天然呆,雨霖铃菊苣被众策划视为业界良心一般的存在。

他的粉丝对于能够饭上这样的主子感到十分幸福,因为可以在各种剧里听到他的声音。不过让人非常怨念的是,雨霖铃奆奆从不配字母戏……

曾经有剧组在YY开FT的时候有粉丝提问环节,一个抽中提问机会的幸运迷妹声泪俱下地控诉“雨霖铃菊苣能不能配个字母戏满足一下我们长久以来的心愿啊QAQ”,得到万千响应,却听到她们那个很有戏感,又练了这么些年,几乎各种角色都能驾驭的主子,在麦上非常迷茫地说:“我不会配那个……”

骗谁呢!奆奆你的声音这么好听,配个高傲冷淡受简直美好到飞起,你只是害羞吧!众妹子残念地想。

但有时候想想,这样也挺可爱的啊。时间久了,众妹子渐渐地就没有那么残念了,安心捧碗,等着主子撒粮,吃饱了好打call。



金铃索看了看聊天记录,发现是个刚接不久的剧,剧名《逆舟何处》,他这两天忙着赶报告,确实还没录,不过……策划也太心急了吧?

他回复:着急要吗?我争取今晚录给你。

策划妹子几乎是秒回:奆奆!爱您!!为您疯狂打call!!

消息一条接一条地飞进屏幕:其实吧本来也没有这么急啦~

- 但是!Wuli攻君发现是和你合作!瞬间就录完了!

- 后期小姐姐饥渴难耐!所以!我就斗胆来催一催音_(:з」∠)_

金铃索笑了笑,回了一张萌萌哒猫咪表情包,退出聊天界面。



大三了,教授们不知为何就认定学生们有了比大二时高出一大截,飞跃一般的思辨能力,报告的字数蹭蹭蹭地往上涨,徘徊在五位数附近。金铃将今天要写的进度码完,时间已经指向九点四十。那些密密麻麻的论文看得他头晕眼花,转了转酸疼的脖子,起身将桌上的资料书本收拾好,取了洗漱用品去浴室。

温热的水从头淋到脚,湿润的雾气从隔间中升腾起来,金铃索这才感觉活过来了似的。

洗完澡,换上舒适的居家服,他捧着一杯热水坐到电脑前,从桌面文件夹里找出《逆舟何处》的剧本,打开声卡麦克风,开始录音。



TBC.
-------
写一半电脑没电了,怨念。

偶尔也想随心所欲地写点什么,却越来越觉得写不出心里想的万分之一好,sad。

  31 6
评论(6)
热度(31)

© 铁马冰入_ | Powered by LOFTER