铁马冰入_

·

一些日常

· · · · ·

 

听众「2」

· cp紫金铃,现代,ooc
· YY歌手菊苣×网配菊苣,细节放飞
· K歌公会有参考,不要对号入座……
· 如果可以的话请⤵︎



- 2 -
这个本子不难,金铃索没花多长时间就录完了他的部分,打包发送,他看了一眼电脑屏幕右下角的时间,快十一点了,他该上线值班了。

金铃索在二次元的身份,不只是配音大大。

他还是YY上极有人气的纯男声K歌公会“陌上君归”的一个字幕宝宝。



“陌上君归”成立四年多了,因为高效的管理团队和有爱的粉丝群体,吸引了许多优秀的歌手,并凭借着这样的良性循环,逐渐发展壮大至今。歌手在YY公会频道里爬麦唱歌,一般都会有字幕宝宝在麦序上滚歌名和歌词,让公屏的粉丝能够及时看到他们听到的内容是什么。像歌会之类的大行活动场合,字幕宝宝们还会做各种精美的花式,一起在麦上或是公屏滚动展示,提供一个更好的视听效果。

“陌上君归”有数百个歌手,近二十个字幕,金铃索便是其中一员,马甲ID“慕玄”。字幕组的宝宝们虽然只是隔着屏幕,依靠一根纤薄的网线连接在一起的交情,关系却很好,平时在YY群组里聊得嗨了,还会干脆发个飞机票,把大家都拉去某个宝宝的小窝,开麦聊个痛快。

只是每每遇到这样的情况,金铃索都以不方便说话为由,尽量靠打字来交流,虽然他的话也不多。

因为“陌上君归”的字幕组只收妹子。



金铃索进入“陌上君归”字幕组的契机,是三年前他配的一个广播剧《一梦千年》。

他在那个剧里是主役,清清淡淡的一个少年琴师,有着坚定又柔软的灵魂。高山流水,恰逢知音,当朝太子与他相恋,册妃之事一拖再拖,他们的关系也因此被奸臣利用,威胁太子的储君之位。成王败寇,夺储的腥风血雨中,琴师不忍将太子自权势的巅峰拉下,最终饮下鸩酒,成就了攻君的帝王大业。这个撒狗血的BE引得一众妹子纷纷心碎泪奔,评论区苦哈哈的长评一篇又一篇,连起来大概能绕地球好几圈。

这本剧让很多的人记住了雨霖铃这个ID,记住了少年清淡如水的声线,可以算是金铃索的代表作之一,但金铃索对这本剧的印象如此深刻,却是因为剧尾插入的那首ED《黄粱》。

故事的结局,年轻的琴师支走了恋人,玲珑剔透的一只白玉酒杯,盛满的是他生命的重量。

- 良辰美景,花好月圆,不过是稍纵即逝,过眼云烟。

- 此生短暂,不及与君白头。此梦漫长,阖眼便是千年。

后期处理过的音色缥缈而虚无,琴师终于捏不住手中轻薄的杯子,落在青石地砖上一声脆响,仿佛忧愁的叹息。金铃索还沉浸在故事跌宕的悲欢离合中,低沉柔和的鼓点伴着泠泠琴音渐起,一个温柔又极有磁性的男声就这么直直地撞进了他的心里,似雨点坠在湖面漾起涟漪,没防备的,他眼里就落下泪来。

那个歌手的名字叫“玄谷”。



因为喜欢网配的缘故,金铃索对好听的声音总是格外关心一点。配剧以来他听了许许多多的声音,却没有一个像玄谷这样,仿佛什么陈酒纯酿,甫一沾染,就让他醺然沉醉。金铃索一边将《黄粱》单曲循环,一边顺手搜了搜这个歌手的资料,发现他也没有隶属的社团,只是加了一个叫“陌上君归”的YY公会。

此后他和所有迷妹一样,加入歌手的粉丝Q群,关注歌手的微博,在YY频道里蹲守,渐渐知道了玄谷的一些习惯。例如他不怎么炸群,不怎么更博,在频道里出现得时间也不算多,每次上线都挺晚的,唱个几首就下麦了。但他几乎每天都在,每首歌都走心,在麦上的时候不怎么聊天,也不撩妹,偶尔还diss一下热情表白的粉丝。

他的人和他的声音正如他的名字,像一处幽深的山谷,表面覆着一层温柔的云霭,却隐隐透出冷淡和疏离,仿佛藏着许多秘密。

不知道为什么,金铃索觉得他和玄谷有些相似,像是知己,像是同类。玄谷不是“陌上君归”最有人气的歌手,但粉丝也不少,他不想淹没在万千听众里做一个普通人,想离玄谷更近些,想了解他,想让他记住自己,想变得特别。

金铃索第一次觉得贪心。

YY麦序是按上麦的先后顺序排列的,字幕一般会被场控挂在两个歌手之后的3麦,玄谷出现的时间常常没有其他歌手,也没有字幕宝宝,金铃索就觊觎起那个位置来。

那个在他身下,离他最近的位置。



TBC.
-------
不知道熟悉YY的人会不会觉得啰嗦……
我的萌点好像就在于单向暗恋。

  23 5
评论(5)
热度(23)

© 铁马冰入_ | Powered by LOFTER