铁马冰入_

·

一些日常

· · · · ·

 

听众「8」

· cp紫金铃,现代,ooc

· 部门经理YY歌手菊苣×实习生网配/字幕菊苣,私设和细节继续放飞

· 如果可以的话请↓




- 8 -

金铃索长期缺觉,没得到充足休养的免疫系统不太牢靠,一觉醒来浑身疲懒乏力,一摸额头才发现有些不寻常的烫。他认命地窝在床上给教授写了邮件请假,之后就蒙头睡得昏天黑地。

 

被敲门声吵醒的时候大概是中午,无剑站在门外,语气有些气急败坏:“怎么不接电话?”

 

金铃索刚醒,还迷糊着,懵了一会儿,说:“手机静音,我睡着了。”

 

“没事就好。”无剑带上门,伸手把他往屋里推:“你先进去,床上躺着去——还有热度吗现在?”

 

金铃索一手贴在额上感觉了一下:“好像还有一点。”

 

无剑点点头,把手里的袋子放在桌上,拿了热水壶去接水,烧上之后又回来研究说明书:“给你烧点水把药吃了。还有粥,稍微吃点垫垫胃。”

 

金铃索看着她在屋里忙来忙去,轻轻道:“谢谢。”

 

无剑有点嫌弃地说:“谢什么。倒是你,最近虽然降温了,但还没到最冷的时候呢,怎么会感冒的啊?”金铃索蔫蔫的没说话,她就接着唠叨:“快点好起来吧!还好你不是期中期末的时候生病,不然怎么办哦。啊对了,今天思想史我没迟到也没睡着!笔记到时候拍给你啊。”

 

金铃索笑着应了一声好。

 

 

 

第二天回去实习的时候他还有些咳嗽,戴了口罩,遮得脸上只剩一双亮晶晶的眼睛。樊姐一开始还想劝他休息,但金铃索不想在家躺着当咸鱼,谢绝了她的好意,于是樊姐也就让他先跟着做Bluekoi年终企划。

 

Bluekoi是以创意及品质为卖点的网络销售平台,汇集了多国设计师和工作室,商品种类涵盖3C、家居、文具、衣饰、食品等,丰富多样,一经开启就吸引了众多文艺青年及设计产品爱好者,算是十分成功的电商项目。为了进一步宣传推广、刺激消费并回馈顾客群体,平台每年年终都会开展一些活动,以线上或线下的方式与消费者进行互动。

 

今年年终活动提案的期限有点紧了,要在短时间内想出符合品牌气质、突出平台优点、有创新意识又考虑到实际条件的企划案,并不简单。

 

 

 

“往年做的是什么活动?”金铃索问。

 

樊姐想了想,说:“线上的话做过满减、全平台折扣、红利点数累积折抵,这些别家也在做,没什么新意;线下做过几次市集,因为每次来摊位展示的设计师不同,倒是比较有新鲜感,这次也定了做这个。但是市集吧,来凑热闹的人比较多,消费者很难有舒适的购物体验;再加上场地租赁、安保雇佣之类的支出,利润挺难把控的。”

 

金铃索随手在便签上记下几个关键词:“所以主要是如何吸引有效消费者的问题……”他用笔尾轻轻戳着便签纸,“采用门票准入的方法筛选可以吗?消费者购买门票进入卖场,充当一部分基础收入;再加上入场者多数抱有‘既然来了就干脆买点东西回去’的心态,消费力也是可以期待的。”

 

樊姐笑了笑,耳上一对白色的大尺寸绒球耳环轻轻摇晃:“听上去不错,但门票准入的话,价格高了会让消费者望而却步,而入场者一旦没有找到贴合心意的商品,也会产生不满和反感的心理;如果门票价格低了,消费环境就得不到改善,购物舒适度问题依然没有解决。总的来说,因为供需差异,天平两端的砝码是永远不会平衡的,要找到能够满足顾客心理需求的价格区间并不轻松,还容易给人一种缺乏趣味和情怀的印象。”

 

两人正讨论着,花雨从外面回来,敲了敲樊姐的格子间隔板:“樊姐,经理找你。”

 

“啊好的,我知道了。”她回头和金铃索对上视线,提议,“一起过去吧?”

 

 

 

格子间两侧的走廊都通向更为独立安静的个人办公室,玻璃的隔音效果恰好能模糊里面的对话内容,百叶窗帘的遮掩则让人看不清室内布置如何。金铃索站在第三间办公室门外安静等着,心里隐约有些紧张,像考试等待发卷的时候,一种可以触及未知或改变什么的期待。

 

没多久樊姐开门出来示意他进去,他轻敲两下门板,踩着干净的深蓝色地毯走到文件堆积成山的办公桌前,一开口声音还有些沙哑。

 

活在无剑描述中的部门经理从文件堆里抬起头来,金铃索眨一眨眼,很快将对方的眉目勾勒完全。

 

意料之外的重逢让他的话断得突兀。

 

由未知和改变而生的意外结果常常被定义为巧合,又或者更美丽更亲切地——称作命运。

 

 

 

TBC.

-------

考试之前日常皮一下。

商科知识基本为零,如果有奇怪的错误请一定告诉我……

  19 3
评论(3)
热度(19)

© 铁马冰入_ | Powered by LOFTER